Thursday, July 11, 2024
HomeClass 12thMP board 12th history Paper Solution 2024 | आज के कक्षा 12वीं...

MP board 12th history Paper Solution 2024 | आज के कक्षा 12वीं इतिहास पेपर Answer key

MP board 12th history paper solution:- आज 21 फरवरी को आयोजित होने वाला कक्षा 12वीं इतिहास पेपर 2024 का Full Solution या क्लास 12th इतिहास आंसर की आप खोज रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं क्योंकि आज किस पोस्ट में हम कक्षा 12वीं इतिहास वार्षिक पेपर 2024 के सभी प्रश्नों के उत्तर आपको बताने वाले हैं क्योंकि प्रत्येक छात्र पेपर देने के बाद में घर पर आता है तो एक बार पेपर में दिए गए सभी प्रश्नों के सही उत्तर मिलकर अवश्य देखता है जिससे उसको पता चल सके कि जो उसने उत्तर आंसर शीट में लिखे हैं क्या वह सही थे यह गलत थे तो आप भी कक्षा 12वीं इतिहास पेपर के सही उत्तर ऑफिस पोस्ट से मिल सकते हैं।

MP board class 12th history paper solution 2024 / कक्षा 12वीं इतिहास वार्षिक पेपर 2024 Answer key 

निम्नलिखित प्रश्नों के लिए सही विकल्प चुनकर लिखिए :

1 हड़प्पा सभ्यता की खोज कब हुई थी ?

(अ) 1921 ई.

(ब) 1924 ई.

(स) 1876 ई.

(द) 1840 ई

Ans. (अ) 1921 ई.

2. बौद्ध ग्रंथों के अनुसार सर्वाधिक प्रसिद्ध शासक कौन था?

(अ) महावीर स्वामी

(ब) गौतम बुद्ध

(स) अशोक

(द) बिन्दुसार

Ans. (स) अशोक

3. महाभारत की रचना किसने की थी ?

(अ) वाल्मिकी

(ब) वेदव्यास

(स) तुलसीदास

(द) कबीरदास

Ans. (ब) वेदव्यास

4. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था?

(अ) लुम्बिनी

(ब) बोधगया

(स) सारनाथ

(द) कुशीनगर

Ans. (अ) लुम्बिनी

5. जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर कौन थे?

(अ) महात्मा बुद्ध

(ब) महावीर स्वामी

(स) पार्श्वनाथ

(द) ऋषभदेव

Ans. (ब) महावीर स्वामी

6. फ्रांस्वा बर्नियर कहाँ का रहने वाला था?

(ब) फ्रांस

(अ) यूरोप

(स) इंग्लैण्ड

(द) पुर्तगाल

Ans. (ब) फ्रांस

2. रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए

(i) महाभारत में श्लोकों की संख्या …………है। 

उत्तर- 1 लाख

(ii) साँची के स्तूप का निर्माण……… ने करवाया था। 

उत्तर- अशोक

iii) अधिकांश महाजनपद पर ……….का शासन होता था।

उत्तर- राजा

(iv) भगवतगीता में……… ने उपदेश दिये थे।

उत्तर- श्री कृष्ण

(v) गौतम बुद्ध के बचपन का नाम ………..था। 

उत्तर – सिद्धार्थ

(vi) 1857 की क्रान्ति का प्रारम्भ ……….से हुआ था।

उत्तर- मेरठ

Keshav Khuariya
Keshav Khuariyahttp://examdeep.com
मेरा नाम Keshav है मैं पिछले 5 साल से ब्लॉगिंग कर रहा हूं । मैं examdeep.com वेबसाइट पर Exam, Result, Imp Study material, Board exam preparation, Education से संबंधित Article लिखता हूं। लाखों छात्र हमारी वेबसाइट को पसंद करते हैं।
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments